专注电竞!比心荣获市级“专精特新”企业称号

  专注电竞!比心荣获市级“专精特新”企业称号

  多Nián耕耘让比心成为行业内的佼佼者,如今荣获上海市“专精特新”企业称号,也加速了Qí在电竞产业Zhá根和发展。相信Wèi来,比心将继续助推电竞行业发展,与Diàn竞一起Kuà进新时代。

  0

  电子竞技是当今社会Zuì热门的话题也是年轻人的潮流,如今这一领域涌现了不少优秀企业,如上海一谈网络科技有限公司(比心),其被认定为上海市“专精特新”企业,并在近日召开的2022年度专精特新Qǐ业专题会议上荣获荣誉证书。

  然而,想要被认定为“专精特Xīn”企业并不容易,需要具备主营业务专注专业、经营管Lǐ精细Gāo效、产品服务独具特色、创新能力成果显著的条件。比心作为一家深耕电竞领域多年的企业,不仅Gòu建起电竞社区、音视频等多业务场景,还成功打造立体化Chǎn品矩阵,用实力赢得上海市“Zhuān精特新”企业称号。

  去年,比心还试水电竞Jiào育,与苏Zhōu的职业院校签署合作Xié议,通过举办技能大赛、校企战略合作、成立实训基地等形式,深入探索电竞Zhuān业领域产教融合路径,推动电竞教育专业化、职业化进程,探索一条为电竞产业持续造血的新路径。

据了解,去年财政部、工业和信息化部联合印发《关于支持“专精特新”中小企业高Zhì量发展的通知》,旨Zài支持“专精特新”中小企业高质量发展政策,加Kuài提升中小企业专业化、精细化、特色化及创新水平,通过Zhōng央财政资Jīn引导,促进上下联动,将培Yōu中小企业与做强产业相结合,加Kuài培育一批专注于细分市场、聚Jiāo主业、创新能力强、成长性好的专精特新“小巨人”企业,推动提升专精特新“小巨人”企业数量和质量,助力实体经济特别是制造业做实做强Zuò优,提升产业链供应链稳定性和竞争力。

  同时,Bǐ心与iG、FPX、AG超玩会、eStarPro、DYG、WB等诸多知名电竞战Duì展开深度合作,并推出过梦泪、Rookie、猫神等知名选手的联名款盲盒。在平Tái内,比心还积极关注退役电竞选手的就业Wèn题,早在几年前便推出“降落伞计划”,帮助退役选Shǒu以担任“电竞指导员”的形式实现就业“软着陆”。

  Zhēn对电竞全产业链上大量的专业高素质人才缺口,比心早几年开展的“降落伞计划”Jiā快构建现代电竞职业教育体系,通过专业体系化培Yǎng行业紧缺的复Hé型人Cái,推动产教融合De全面发展,为电竞产业全面高速发展提供动力。